Перейти к списку разделов сайта

В Приамурье обследованы путепроводы и мосты

 

Сегодня, 30 октября, на заседании Правительства министр транспорта и строительства области Александр Зеленин доложил о результатах  обследования автомобильных путепроводов и мостовых сооружений.

На территории региона функционируют 34 автомобильных путепровода, из них: 17 федерального значения, 7 путепроводов регионального значения и 10 местного. Мостовых сооружений на региональных автомобильных дорогах - 590, на муниципальных дорогах - 411.

«По представленной информации ФКУ «ДСД» в ходе обследования недостатков в текущем транспортно-эксплуатационном состоянии путепроводов, угрожающих безопасности дорожного движения и отрицательно влияющих на их несущую способность, не выявлено. Специалисты ГКУ «Амурупрадор» также представили результаты осмотров и не выявили значительных дефектов, влияющих на безопасность дорожного движения», - отметил министр.

Для оценки технического состояния сооружений необходимо проведение диагностического обследования, в связи, с чем были составлены планы проведения. До проведения диагностики на подъездах к мостовым сооружениям и путепроводам установлены дорожные знаки «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства».

Во всех муниципальных образованиях области проведены комиссионные обследования автомобильных путепроводов и мостовых сооружений, установлены знаки, ограничивающие массу транспортного средства.

ОГИБДД совместно с администрациями муниципалитетов осуществляет контроль за передвижением большегрузного, тяжеловесного транспорта по автомобильным дорогам местного значения. Проводятся рейды по выявлению нарушений.

«Министерством транспорта и строительства области дано поручение: в 2018 году заключить муниципальные контракты на проведение диагностического обследования, находящихся на балансе муниципальных образований, путепроводов и мостовых искусственных сооружений. Учитывая ограниченные возможности бюджетов муниципальных образований, министерство планирует софинансирование данных мероприятий в 2019 году», - рассказал министр Александр Зеленин.

По вопросу строительства путепровода в Свободном, министр отметил, что на сегодняшний день определен механизм финансирования. Рассматривается коммерческое предложение по разработке обоснования инвестиций с прохождением технологического и ценового аудита, после чего возможно привлечение инвестиций из федерального бюджета на проектирование и строительство нового путепровода.

Министром транспорта РФ Евгением Дитрихом дано поручение директору Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Игорю Костюченко, предусмотреть предоставление средств бюджету Амурской области на строительство путепровода.

Сейчас в Свободном для обеспечения транспортной доступности залинейной части города оборудованы три объездных пути. Основной - ул. Бульварная – ул. Линейная – ул. Луговая до ул. Верхняя. Приведено в нормативное состояние дорожное покрытие, установлен светофор, в скором времени оборудуют освещение и 10 ноября планируют запустить по участку автобусные маршруты.

  • Войти