Перейти к списку разделов сайта

Старт опроса общественного мнения по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Министерство транспорта и строительства Амурской области инициирует опрос общественного мнения о реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Приамурья.

На официальных сайтах и страницах в социальной сети Instagram администраций Благовещенска и Благовещенского района представлена карта границ городской Благовещенской агломерации, жителям предлагается высказать мнение какую улицу необходимо в приоритетном порядке включить в программу и какие мероприятия провести: освещение, асфальтирование, тротуар или обустройство светофора. 

Принять участие в опросе можно на сайте администрации Благовещенска http://благовещенск.рф в разделе «Безопасные и качественные дороги. Общественные обсуждения» и в социально сети Instagram (аккаунт @blagoveshchensk.rf) и на сайте администрации Благовещенского района https://www.blagraion.ru/ в разделе «Безопасные и качественные дороги. Общественные обсуждения»  и в социально сети Instagram  (аккаунт @blagraion/).  

«Амурская область впервые участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги». Проведена большая работа, программу по Благовещенской агломерации мы защитили, сейчас пора подключать общественность и жителей, узнать их мнение, предложения, согласны ли они с проектом, что хотят в первоочередном порядке сделать на улично-дорожной сети агломерации», - отметил губернатор региона Василий Орлов.

Начиная с 2019 года на протяжении 6 лет из федерального бюджета, будет направляться иной межбюджетный трансферт в размере 400 млн. рублей ежегодно, средства будут направлены на ремонт улично-дорожной сети городской агломерации.

«В соответствие с критериями проекта при составлении перечня дорог, которые войдут в проект, нам всем нужно учесть «маятниковую» трудовую миграцию населения, включить магистральные дороги и улицы непрерывного движения, а также наиболее загруженные улицы. Жителям при выборе объектов и голосовании необходимо учесть такие факторы, как интенсивность транспортного потока, наличие объектов социальной инфраструктуры, плотность жилой застройки и прохождение маршрутов общественного транспорта», - рассказал министр транспорта и строительства Александр Зеленин.

В дальнейшем с учетом мнения общественности и населения, будет сформирован сроком на шесть лет проект ремонта улично-дорожной сети. Затем администрации Благовещенска и Благовещенского района приступят к подготовке проектно-сметной документации, а в последующие дорожно-ремонтные сезоны начнется реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Министр отметил, что с руководством Амурских коммунальных сетей достигнуто взаимопонимание и принято решение о синхронном планировании ремонтных работ инженерных сетей, на участках, включенных в проект.

Напомним, на территории области создана городская Благовещенская агломерация. В состав дорожной сети вошли г. Благовещенск и населенные пункты Благовещенского района: села Чигири и Верхнеблаговещенское.

Справка: 
Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» разработан по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина и принят на заседании Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Основная цель – снижение количества аварийно-опасных участков на дорогах крупнейших городских агломераций, а также приведение дорог крупнейших городских агломераций в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние.

  • Войти