Перейти к списку разделов сайта

В Свободненском районе дорожная организация недобросовестно выполнила ремонт автомобильной дороги в селе Серебрянка

В Свободненском районе дорожная организация  недобросовестно выполнила ремонт автомобильной дороги в селе Серебрянка

Правительством Амурской области оказывается помощь муниципальным образованиям Приамурья в ремонте улично-дорожной сети. Ежегодно из областного бюджета в виде софинансирования направляется субсидия муниципалитетам на дорожную деятельность.

Ремонт улично - дорожной сети муниципалитетов планируется при согласовании с депутатами и главами муниципальных образований, при участии жителей и представителей общественных организаций, ГИБДД, главных врачей медицинских учреждений и директоров школ.

По результатам проведенного администрацией Свободненского района электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автодороги по ул. Центральная в с. Серебрянка победителем была признана организация ООО «КАРДИНАЛ».

По информации районной  администрации,  подрядная организация имеет репутацию недобросовестного исполнителя условий контракта, несмотря на претензии к подрядчику у отдела жизнеобеспечения администрации Свободненского района законных оснований отклонить заявку ООО «КАРДИНАЛ» не было.

В рамках заключенного контракта подрядчик обязался выполнить работы по ремонту автодороги по ул. Центральная в с. Серебрянка Свободненского района Амурской области в соответствии с проектной документацией, а заказчик принять и оплатить работы.

В период проведения ремонтных работ проводилась проверка хода и качества работы, в результате которой неоднократно выявлялись нарушения и недостатки со стороны подрядчика.

В рамках действующего законодательства отделом жизнеобеспечения Администрации Свободненского района  велась претензионная работа в отношении ООО «КАРДИНАЛ», направлялись требования для устранения нарушений и выявленных недостатков. Выявленные нарушения и недостатки подрядчиком устранялись частично.

Срок выполнения работ по госконтракту между муниципальным образованием Свободненский район и  подрядчиком ООО " Кардинал" истек 31 августа текущего года.

В связи с этим в данный момент администрацией муниципалитета приглашен специалист из амурской торгово-промышленной палаты для проведения экспертизы проведенных работ, что послужит основанием  для расторжения контракта с подрядчиком и подготовка пакета документов для внесения его в реестр недобросовестных подрядчиков. В случае выявления нарушений в работе подрядчика оплата проводиться не будет. При распределении регионального дорожного фонда в следующем сезоне данный участок будет восстановлен по условиям ранее согласованной  проектно-сметной документации.

Ранее, в 2017 году, отделом жизнеобеспечения Администрации  Свободненского района была проведена процедура внесения в реестр недобросовестных подрядчиков ООО «ДорСтрой» г. Белогорск, которое не выполнило работы по ремонту автодороги по ул. Октябрьская в с. Черниговка Свободненского района Амурской области и денежные средства были возращены в областной бюджет, а в 2018 году денежные средства снова выделены на этот объект и другим подрядчиком работы выполнены в стопроцентном объеме.

  • Войти