Перейти к списку разделов сайта

Дорожный фонд Приамурья начнет пополняться за счет штрафов за нарушения ПДД

 

Поправки в федеральное законодательство вступят в силу с 1 января. Теперь средства от штрафов за нарушения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения будут поступать в дорожный фонд региона напрямую. 

В настоящее время средства от штрафов поступают в региональный бюджет, но целевое использование их не закреплено. После принятия поправок средства будут использоваться по целевому назначению: на ремонт и содержание региональных и муниципальных дорог.

«Уверен, доходы от денежных штрафов за нарушения ПДД станут дополнительным источником и усилят региональный дорожный фонд», - отметил врио губернатора Амурской области Василий Орлов.

В 2019 году планируется направить часть средств дорожного фонда на установку камер фото и видеофиксации, что приведет к более ответственному поведению водителей на дорогах Приамурья. Средства от штрафов также будут направлены и на ремонт дорог. 

«Одной из главных задач в дорожной отрасли мы ставим для себя – создание безопасных и современных дорог, отвечающих всем нормам. К сожалению, ежегодных средств дорожного фонда хватает не на всё. За счет дополнительных средств от штрафов мы сможем существенно увеличить финансовую помощь муниципалитетам, а значит и увеличить число ремонтируемых участков дорог», - рассказал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.

  • Войти