Перейти к списку разделов сайта

Информация о временном запрете провоза гражданского и служебного оружия в период проведения чемпионата мира по футболу

 

С 25 мая по 25 июня 2018 года в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, на территории субъектов РФ, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата, а также в прилегающих к ним акваториях будут введены усиленные меры безопасности.

Временный запрет на провоз оружия и патронов установлен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 202 от 09.05.2017 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

Ограничения вводятся в аэропортах городов – участников игр чемпионата мира по футболу: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи и Москва.

В исключительных случаях оборот оружия и патронов может осуществляться в соответствии с решением межведомственного оперативного штаба.

Обращаем внимание пассажиров на запрет и рекомендуем не планировать перевозку оружия и патронов с 25 мая по 25 июня 2018 года.

  • Войти