Перейти к списку разделов сайта

Минтрансстрой приглашает участников строительного сектора Приамурья принять участие в формировании единой системы ценообразования в строительстве

 

Министерство транспорта и строительства Амурской области приглашает к сотрудничеству организации и предприятия, занимающиеся производством, импортом и ввозом строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, а также транспортировкой грузов на территории области, принять участие в переходе строительного комплекса на ресурсный метод определения стоимости строительства.

В настоящее время Минстроем России ведется работа по совершенствованию федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Целью работы является создание современной нормативной, правовой и методической базы, обеспечивающей единство подходов и методов нормирования стоимости строительства.

В перспективе сметная стоимость строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов, финансируемых за счет средств бюджетной системы всех уровней,  будет рассчитываться  на основании информации о стоимости строительных ресурсов, размещенной в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). При проектировании и составлении смет проектными организациями будут использоваться только цены на строительные ресурсы, размещенные в ФГИС ЦС.

Цены на ресурсы и перевозки в системе будут сформированы по территориальному  принципу, что в свою очередь обязывает к использованию при формировании стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов  цен региональных производителей, поставщиков и перевозчиков.

В случае, если данные о ценах на ресурсы по области будут отсутствовать в системе, то при определении стоимости строительных работ будут использоваться цены на  ресурсы  соседних  регионов.

В Амурской области формирование достоверной и прозрачной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов  возможно только при активном участии местных производителей, поставщиков и перевозчиков в работе по наполнению системы ФГИС ЦС ценовыми   показателями ресурсов.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2016 года № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов» Минстроем России определен  Перечень юридических лиц, обязанных ежеквартально на безвозмездной основе предоставлять в ФГИС ЦС информацию об отпускных ценах на производимую ими строительную продукцию. 

По Амурской области в Перечень юридических лиц, обязанных предоставлять ценовую информацию в ФГИС ЦС, включено 49 организаций, из них 40 производителей, осуществляющих деятельность по производству материальных ресурсов, 8 импортеров, осуществляющих ввоз в Российскую Федерацию строительных ресурсов, и одна организация - перевозчик, осуществляющая перевозку строительных ресурсов речным транспортом.

В настоящее время ежеквартальное размещение  ценовой информации осуществляют  26 организаций  (25 производителей и 1 импортер)   и 7 предприятий ведут подготовительную работу для размещения информации.

Организациям области (производителям, импортерам, перевозчикам) готовым наполнять ФГИС ЦС необходимой информацией следует  направлять свои предложения в адрес минтрансстроя области на электронный адрес  rccsamur@rambler.ru, контактные телефоны (4132) 22 34 64 , 22 39 08, 22 34 86.

Узнать подробнее о Федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве  (ФГИС ЦС) можно: - на сайте Министерства строительства и ЖКХ России - http://www.minstroyrf.ru; на сайте ФАУ «Главгосэкспертиза России» - https://gge.ru;  следуя по ссылке - https://fgiscs.minstroyrf.ru/#/.

  • Войти