Перейти к списку разделов сайта

Амурская область на пятом месте в России по показателям дорожного ремонта отмеченных участков на интерактивной карте ОНФ

 

Повлиять на качество дорог в стране и добавить проблемный участок в своём регионе на карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» теперь можно на официальных сайтах региональных и муниципальных властей.

В результате анализа активистов Народного фронта, в Амурском регионе власти идут навстречу и размещают на своих официальных сайтах баннеры проекта. Ссылку на проект можно найти на 24 сайтах администраций муниципальных образований области. Среди них – администрации Ромненского, Михайловского, Архаринского районов, городов Тынды, Райчихинска, Зеи и др. Также ссылка на интерактивную карту дорожного проекта ОНФ стоит на официальном сайте министерства транспорта и строительства Амурской области и на интернет - ресурсе подведомственного учреждения ГКУ «Амурупрадор».

Как отмечено в информации на сайте ОНФ в Амурской области власти идут навстречу и в вопросах ремонта дорог: 73,5% добавленных на карту участков либо отремонтированы капитально, либо ямочно, либо добавлены в планы ремонта. По этим показателям субъект входит в пятерку лучших в стране.

По информации координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области, сопредседателя регионального штаба Народного фронта Жаккелины Орловой, общее количество аварийных дорожных участков, отмеченных амурчанами на интерактивной карте, составляет 99 отрезков. На 27 участках ремонт выполнен, 33 дорожных объекта находятся в статусе «внесено в план будущих ремонтов на 2018 г.», в стадии определения статус еще 34 участков дорожной сети.

«Ежегодное планирование дорожного сезона мы осуществляем с учетом мнения жителей области. Четкая и точная работа регионального штаба Общероссийского Народного фронта позволяет нам взаимодействовать и с организацией, и с  жителями региона. Через интерактивную карту, на которой амурчане отмечают участок, требующий ремонта, мы получаем возможность оперативного устранения проблемы или включения приоритетных объектов в дорожную кампанию», - рассказал министр транспорта  строительства области Андрей Тягло.

  • Войти