Перейти к списку разделов сайта

Текущее содержания улично-дорожной сети Благовещенска оценили на выездном совещании в четверг

 

Министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло с участием первого заместителя мэра города Благовещенска Владимира Константинова, представителей управления ЖКХ города, ГИБДД и МКП «ГСТК» проверили текущее содержание дорожной сети города Благовещенка.

Инспектируемые участки были выбраны из текущего плана работ подразделения по ремонту и содержанию дорог. В ходе выезда были проверены два участка, первый - на улице Горького от Театральной до Пушкина, где проводилась расконсервация ливневой канализации, второй участок по улице Загородная между Октябрьской и Студенческой, где специалисты осуществляли очитку прилотковой части.

«На 2018 год сумма субсидий из областного бюджета для города Благовещенска на ведение дорожной кампании составит 312 миллионов рублей. Пока дорожная кампания еще не вступила в активную фазу, сегодня мы ознакомились как идут подготовительные работы, как идет процесс расконсервации ливневок, работы по очистке прилотковой части дороги и зеленой зоны. Стоит отметить, что сил и средств подразделения достаточно для эффективной деятельности. Работы ведутся как в дневное, так и в ночное время, чтобы не затруднять движение городского транспорта», - отметил Андрей Владимирович.

Первый заместитель мэра Владимир Константинов подчеркнул, что контроль за расконсервацией ливневок проводится управлением ЖКХ, и особенно важно завершить расконсервацию до выпадения осадков в виде дождя, чтобы вода с городских улиц уходила в ливневую канализацию.

  • Войти