Перейти к списку разделов сайта

Холодный асфальтобетон: амурские дорожники применяют новые технологии в ямочном ремонте асфальтобетонного покрытия

 

Для обеспечения бесперебойного и безопасного дорожного движения на региональных дорогах Амурской области в зимний период в рамках мероприятий по содержанию проводятся работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия с применением новых технологий.

По словам министра транспорта и строительства области Андрея Тягло, использование холодного асфальтобетона позволяет проводить дорожные работы при отрицательных температурах. Преимущественно такой метод применяется при укладке малых площадей, при проведении текущего ямочного ремонта асфальтобетонного полотна. Амурупрадором отслеживается и проводится контроль качества на всех этапах и в любой период дорожных работ.

«В Приамурье такие работы мы проводим на автодорогах «Благовещенск – Гомелевка», «Благовещенск – Свободный», «Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка». На сегодняшний день две дорожные компании применяют новые технологии в зимнем ямочном ремонте: ООО «СМУ» Бурейского района и ООО «Амурдорстрой», - рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин.

Холодный асфальт - это асфальтобетонная смесь, которая отличается от традиционной тем, что изготовлена с применением добавок в битум и использование специального температурного режима каждого компонента при производстве асфальта.

 

  • Войти