Перейти к списку разделов сайта

Минтрансстрой: вопрос организации авиамаршрута Благовещенк – Тында – Благовещенск рассмотрен со всех сторон, теперь время проработки тарифа и выделения из областного бюджета субсидии

 

На площадке министерства лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности Амурской области прошла встреча по вопросу организации перевозок воздушным транспортом авиакомпанией «Аврора» на территории Амурского региона. Совещание провел заместитель председателя Правительства Амурской области Алексей Венглинский.

Коммерческий директор компании «Аврора» Валерий Спиченко презентовал деятельность и маршрутную сеть авиакомпании, рассказал о состоянии и количестве в парке воздушных судов и выступил с предложением организации маршрута Благовещенск – Тында – Благовещенск.

Предварительно, по инициативе министерства транспорта и строительства в городе Тында был организован опрос жителей для учета мнения потенциального пассажира в  актуальности авиамаршрута.  Итоги голосования на совещании озвучил мэр г. Тында Евгений Черенков. В результате опроса выяснилось, что из 920 опрошенных респондентов на вопрос о заинтересованности в авиаперевозке из Тынды в Благовещенск – 721 тындинец ответил утвердительно. Амурчане высказали пожелание рассмотреть возможность стыковки с авиационными рейсами из Благовещенска.

 

Учитывая мнение тындинцев, в ходе активного диалога между присутствующими на встрече министром транспорта и строительства области, заместителем министра финансов области и представителями авиакомпании «Аврора»  были поставлены задачи и определены направления в дальнейшей проработке вопроса организации маршрута. 

«С этим вопросом жители обращались к губернатору области в поездках в рамках «Открытого правительства» в Тынду. Сегодня мы рассмотрели его со всех сторон: опросили тындинцев, рассмотрели предложение авиакомпании «Аврора» о выполнении авиарейса по направлению Благовещенск – Тында – Благовещенск, теперь нужно решить вопрос субсидирования маршрута, чтобы и пассажирам и авиакомпании перелет был выгоден», - рассказал министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло.

  • Войти