Перейти к списку разделов сайта

В свой профессиональный праздник амурские авиаторы получили награды

 

В министерстве транспорта и строительства Амурской области состоялось награждение работников авиационной промышленности, приуроченное к 95-летию гражданской авиации России.

От имени губернатора региона с профессиональным праздником авиаторов поздравил министр транспорта и строительства области Андрей Тягло.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу на транспорте благодарностями и грамотами министра транспорта РФ отметили двух сотрудников аэропорта Благовещенск Виктора Березняка и Леонида Шелевого. За добросовестную работу в гражданской авиации от Федерального агентства воздушного транспорта почётными грамотами  и благодарностями поощрили четырех сотрудников аэропорта Благовещенск Сергея Гуцманюка, Владимира Шпикат, Сергея Гомжина и Владимира Понамурчука. 

За профессиональное мастерство и безупречный труд, почетными грамотами и благодарностью министра транспорта и строительства Амурской области отметили сотрудников АКА «Авиатраст» Жанну Бродникову и Галину Барахтенову, работников ФКП «Аэропорты Дальнего Востока»: аэропорт Тында - Светлану Дружину, Федора Килимиченко, Сергея Мастюгина, Евгения Трофименко и Сергея Курамшина, аэропорт Зея - Александра Стрельцова, Татьяну Кошевую, Анатолия Шахрай и Игоря Шкробова,  аэропорт Экимчан – Сергея Долговых, Владимира Семенова, Любовь Тропинину. А также отметили работников аэропорта Благовещенск Ольгу Михайличенко, Ольгу Дудареву, Александра Кузенцова, Сергея Кутько, Александра Федорова, Александра Волкова, сотрудников  ООО «АТБ – Амурские Авиалинии» Александра Дмитриева, Елену Колос, Сергея Лапшакова, Анатолия Мангалова, Александра Чебанова и ООО «Бортсервис» Нину Клепову, Марию Мельникову и Алексея Шестакова.

От городской власти благодарственными письмами награждены Борис Калашников, Александр Кузьмин, Геннадий Набережный, Александр Сунцов, Ольга Ханченко, Надежда Крымова, Олег Рамишвили, Андрей Савкин, Татьяна Харитонова,Наталья Шпикат, Владимир Боровский, Оксана Мухаметова и Артем Туровец.   

«Авиация связывает континенты, страны и регионы, что особенно важно для нас живущих далеко от центра России, на её восточной окраине. Невозможно переоценить значение гражданской авиации для нашей области с её огромными расстояниями и труднодоступными территориями. От мастерства работников гражданской авиации зависит безопасность и комфорт полетов, а также выполнение многих социальных задач: от медицинского и аварийно-спасательного обеспечения отдаленных районов Приамурья до охраны лесов от пожаров. Искренне благодарю вас за самоотверженный труд, желаю крепкого здоровья, оптимизма и достижения новых высот в работе», - поздравил присутствующих министр транспорта и строительства области Андрей Тягло.

С поздравительной речью выступил исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Амурской области Юрий Кушнарь и вручил благодарности председателя Законодательного собрания Амурской области Константина Дьяконова, за эффективное выполнение трудовых обязанностей  работников аэропорта Благовещенск Людмиле Беломестных, Игорю Власенко и Оксане Задорожнюк.

Генеральный директор ГУП АО «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель поздравил сотрудников с праздником и выразил слова благодарности за добросовестный труд и успешное выполнение поставленных задач.

Более 55 работников Амурской авиации были отмечены на торжественном награждении.

  • Войти