Перейти к списку разделов сайта

МИНТРАНССТРОЙ: В РАБОТЕ С АВИАПЕРЕВОЗЧИКАМИ ВАЖНО УЧЕСТЬ МНЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ПРИАМУРЬЯ

 

Внесенные изменения в выполнении рейсов авиакомпанией «Икар» на маршруте Благовещенск – Москва – Благовещенск стали поводом для обращений жителей области к губернатору.

По информации представителя авиакомпании «Икар», изменения связаны с производственной необходимостью перевозчика, а также с низкой загрузкой рейсов в зимний период. По определенным дням недели перевозчик заменил борт Боинг-767-300 (до 300 посадочных мест) на другой тип воздушного судна Боинг-737-800 (до 170 посадочных мест). Пассажирский авиалайнер Боинг-737-800 предназначен для перевозки пассажиров на маршрутах малой и средней протяжённости. Таким образом, до конца января рейсы на воздушном судне Боинг-737-800 по маршруту Благовещенск – Москва – Благовещенск будут выполняться с посадкой для дозаправки самолета в Красноярске.

Мониторинг загрузки  самолетов в зимний период показал среднюю загрузку на московском маршруте самолетов Боинг-767-300 из Москвы - 49%, из Благовещенска - 41%.

Просчитав коммерческие риски, авиаперевозчик в дни наименьшего пассажиропотока вводит в выполнение рейсов самолет с меньшей компоновкой  посадочных мест. Данная мера носит временный характер.

«Авиакомпания - это коммерческая организация, наша задача не потерять перевозчика. Маршрут есть, рейсы по нему выполняются. Мы с аэропортом Благовещенск мониторируем московское направление, авиакомпания ведет статистику загрузки рейсов. Перевозчик заверяет нас, что в феврале вернет на рейс самолеты типа Боинг-767-300 и  Боинг-777-200. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы сохранить количество рейсов на московском направлении и ускорить начало федерального финансирования на строительство второй взлетно-посадочной полосы», - рассказал первый заместитель министра транспорта и строительства Валерий Ухов.

Минтрансстрой через социальную сеть «INSTAGRAM» на своей странице минтрансстрой опрос мнения жителей региона обращается к жителям Приамурья для дальнейшей работы с авиаперевозчиками.

Какие варианты полетов авиакомпании «Икар» по маршруту  Благовещенск – Москва - Благовещенск устраивают/не устраивают вас:

1. Прямые рейсы 2-3 раза в неделю

2. Рейсы 6 раз в неделю из них 3 с посадкой в Красноярск

  • Войти