Перейти к списку разделов сайта

Минтрансстрой: приказ о проведении оперативно - профилактических мероприятий «Безопасные перевозки» на 2018 год подписан

 

Подписан совместный приказ министерства транспорта и строительства области, УМВД России по Амурской области, Восточно-Сибирского межригионального УГАДН, УФНС России по Амурской области, УФССП по Амурской области «О проведении оперативно - профилактического мероприятия «Безопасные перевозки» в 2018 году».

Основной задачей мероприятия, является пресечение нарушений законодательства, совершённых в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом. Организация совместных действий направлена на  выявление фактов осуществления предпринимательской деятельности без постановки на налоговый учёт в качестве налогоплательщика, без специального разрешения (лицензии), полноты уплаты обязательных платежей в бюджет, а также нарушений деятельности по перевозке пассажиров по регулярным маршрутам общего пользования, по заказам и перевозок легковыми такси.

Поручением губернатора Амурской области А.А.Козлова, главам муниципальных образований области рекомендовано взять под свой личный контроль ситуацию, связанную с транспортным обслуживанием населения на территории муниципального образования, в том числе организацию работы по взаимодействию с федеральными органами по пресечению деятельности «нелегальных перевозчиков».

«Вопрос пресечения деятельности «нелегальных перевозчиков» находится у нас на постоянном контроле. Еженедельно организовываются рейды по «нелегалам». А в адрес глав муниципальных образований области направлены обращения по оказанию содействия в развитии субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа на территории городского округа (муниципального района) путем организации работы в отношении «нелегальных перевозчиков», - рассказал министр транспорта и строительства области Андрей Тягло.

Для справки в 2017 году:

- сотрудниками полиции по статье 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) составлено 190 протоколов (в 2016 году - 149 протоколов, в 2015 - 102, в 2014 - 69);

- за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии (ч.1 ст. 14.1.2 КоАП РФ) сотрудниками УГАДН по Амурской области составлено 14 протоколов об административных правонарушениях;

- сотрудниками подразделений Госавтоинспекции области проверено свыше 1500 транспортных средств, возбуждено 390 дел об административных правонарушениях в отношении водителей транспортных средств.

  • Войти