Перейти к списку разделов сайта

Минтрансстрой напоминает: плата за услуги такси должна быть расположена на панели автомобиля

 

В преддверии новогодних праздников министерство транспорта и строительства области, напоминает, что на передней панели легкового такси должна быть размещена информация об условиях оплаты за пользование легковым такси, в виде фиксированных тарифов, либо таксометр, в соответствии с которым определяется плата за пользование легковым такси.

При этом мобильный телефон, на который установлено программное обеспечение не является таксометром, так как таксометры являются измерительными устройствами, которые суммируют и в любой момент движения указывают сумму, причитающуюся с пассажира такси в зависимости от пройденного расстояния, времени простоя и движения с малой скоростью.

Кроме того, водитель обязан выдать пассажиру кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, подтверждающие оплату пользования легковым такси. 

В случае нарушения указанных норм законодательства, министерство транспорта и строительства области рекомендует пассажирам обращаться с письменной жалобой с указанием индивидуального предпринимателя (юридического лица), предоставляющего услуги по перевозке, а также государственным регистрационным знаком легкового такси с приложением кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности. За невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности предусмотрена административная ответственность.

Легальное такси гарантирует безопасность перевозки, технически исправное  транспортное средство, квалификацию и здоровье водителя,  оплату по изначально озвученному тарифу, а также возможность подать жалобу в контролирующий орган.

Планируя поездку на такси, министерство транспорта и строительства области рекомендует амурчанам пользоваться услугами исключительно легального перевозчика.

  • Войти