Перейти к списку разделов сайта

Наркотиков не обнаружено: в аэропорту Благовещенск в новогодние каникулы несет службу немецкая овчарка Гретта

 

В период проведения новогодних и рождественских праздников 2018 года в аэропорту Благовещенск принимаются дополнительные меры по усилению обеспечения авиационной безопасности.

В преддверии новогодних  праздников и все каникулы, с утра и до последнего рейса в благовещенском аэропорту работает полицейская собака породы немецкая овчарка по кличке Гретта. На привокзальной площади и в аэровокзале Гретта совместно с младшим лейтенантом благовещенской линейной полиции Ильёй Фильченко ведут розыскную работу по наркотикам.

«Официально в документах записано Гретта, но я зову – Гая, приехала к нам из читинского центра кинологической службы в августе. Гая еще молодая, ей всего год и четыре месяца. Работаем в паре, мы и друзья, и коллеги. В эти новогодние каникулы несем службу в аэропорту Благовещенск, обследуем всю территорию аэропорта, багаж, ручную кладь, рейсы проверяем», - рассказал Илья Фильченко.     

За последние два года на территории аэропорта кинологической службой случаев обнаружения наркотических средств зафиксировано не было.

  • Войти