Перейти к списку разделов сайта

Три часа активного диалога: минтрансстрой и амурские перевозчики обсудили проблемные вопросы

 

В министерстве транспорта и строительства области состоялась встреча с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, обслуживающими маршруты регулярных перевозок на территории Амурской области.

Участники совещания обсудили вопрос изменений, произошедших в транспортном законодательстве и новых требованиях, вступающих в силу в 2018 году.  

С 27 января 2018 года перевозчик обязан предоставлять пассажирам информацию о страховщике, размещая её на билете. Кроме того до 1 июля 2018 года все автобусы, осуществляющие обслуживание пригородных маршрутов регулярных перевозок обязаны быть оснащены тахографами.

С начала года усиливаются требования к перевозке детей до 12-летнего возраста в автобусах межмуниципального сообщения, с использованием детских удерживающих устройств. Прежде всего, каждый пассажир должен быть пристегнут или находиться в предназначенном для перевозки детей кресле. Информация о нововведениях будет размещена в залах ожидания автовокзалов. А также за два дня или ранее организаторами детского путешествия на автобусе должна быть подана заявка-уведомление в районную Государственную автоинспекцию по месту отправного пункта поездки. Если в районе нет собственного подразделения, то заявка подается в соответствующий отдел Госавтоинспекции территориального органа МВД России.

В соответствии с постановлением Правительства РФ перевозчики обязаны подготовить и аттестовать сотрудников для допуска к работе на должностях, непосредственно связанных с обеспечением транспортной безопасности от актов незаконного вмешательства.        Федеральным дорожным агентством министерства транспорта РФ, аккредитована аттестующая организация, (ООО Дальневосточный аттестационный центр «Транспортная безопасность»), находящийся в Приморском крае в городе Владивосток.

«В связи с тем, что аттестация подразумевает очную форму в настоящее время при информационной поддержке нашего министерства, центром дополнительных образовательных услуг на автомобильном транспорте «Амурцентравто» совместно с аттестующей организацией прорабатывается вопрос об организации выездного класса для обеспечения работы аттестующей организации в городе Благовещенск», - рассказал министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло.

В конце встречи присутствующие единогласным решением предложили организовывать встречи такого формата в министерстве ежеквартально.  

 

  • Войти