Перейти к списку разделов сайта

Установленное в ноябре барьерное ограждение на трассе «Благовещенск – Бибиково» в декабре уже украли

 

На автомобильной дороге регионального значения «Благовещенск – Бибиково» на 22 км в ночь на 21 декабря 2017 года неизвестными лицами демонтировано более 80 метров балок барьерного ограждения и похищено более 45 светоотражательных элементов. Подрядная организация,  на содержании которой  находится данный участок дороги,  подала заявление в полицию, виновных установит следствие. Действующим законодательством предусмотрена ответственность за повреждение или хищение элементов обустройства автомобильных дорог. Участникам дорожного движения рекомендует быть предельно внимательными, на участке дороги действуют временные знаки ограничения скоростного режима.

На восстановление дорожного ограждения ГКУ «Амурупрадор» вынуждено отвлекать бюджетные средства, вместо того, чтобы направить их на ремонт дорог.

Основная функция элементов обустройства дорог - повышение безопасности движения транспортных средств и пешеходов, отсутствие их приводит к снижению уровня безопасности на дорогах и создаёт аварийные ситуации,  нередко  с летальным исходом.

В погоне за легким “заработком” в виде кражи барьерного ограждения злоумышленники, не понимают важной роли дорожного ограждения, превращая 100 метров дороги в опасную трассу.

 

  • Войти