Перейти к списку разделов сайта

Паралимпийский комитет России отметил высокий уровень доступности аэропорта Благовещенск для маломобильных пассажиров

 

В вопросе обслуживания пассажиров с ограничениями по здоровью в аэропортах одной из важных составляющих является техническое оснащение аэропорта, а также квалификация и подготовка кадров.

Специалисты службы организации перевозок аэропорта Благовещенск на курсах повышения квалификации по программе «Организация обслуживания пассажиров из числа лиц с ограничениями жизнедеятельности» прошли тестирование, а также отработали действия, возникающие в работе с пассажирами маломобильной категории.

Экзаменаторами выступили представители Паралимпийского комитета России и службы организации обслуживания пассажиров с ограничениями жизнедеятельности московской воздушной зоны.

«Приятно отметить, что руководством аэропорта в своей работе уделяет особое внимание вопросам качественного обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями, заботится об их комфорте, удобстве и делает всё возможное для совершенствования доступной среды для лиц с инвалидностью на территории аэропорта. Деятельность, проводимая в этом направлении, заслуживает самого глубокого уважения», - отметил президент Паралимпийского комитата России Владимир Лукин в своем письме на имя губернатора Амурской области.

По словам генерального директора ГУП АО «Аэропорт – Благовещенск» Валерия Шлегеля, работа по повышению доступности аэровокзала для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья постоянно ведется и  будет продолжена.

  • Войти