Перейти к списку разделов сайта

Началось восстановление паромной переправы в Селемджинском районе

На севере Амурской области осень начинается в середине августа, на юге – в первых числах сентября. Этот период сопровождается обильными осадками, перепадами и постепенному снижению температуры воздуха, а также подъёмом уровня воды в реках.

На сегодняшний день в Селемджинском районе уровень воды в реке Селемджа по-прежнему высокий. Паромная переправа в районе населенных пунктов Огоджа и Коболдо с 31 августа не функционирует. От работы переправы через реку Селемджа зависит транспортная доступность жителей села Огоджа.

8 сентября погодные условия в районе, отсутствие дождей, позволили приступить к восстановительным работам паромной переправы.

«Сегодня и в ближайшие дни будут выполняться работы по расчистке  припаромков от наносного мусора, а также будет произведен ремонт и установка припаромков на место дислокации. Будет устроен котлован для спуска парома, с помощью бульдозера паром транспортируют к месту дислокации, затем произведут натяжку тросов и ориентировочно, если не помешают погодные условия, паромная переправа запустится 16 сентября», - рассказал глава Селемджинского района Сергей Анатольевич Капшук.  

Кроме того, река повредила подходы к мосту через ручей Биркачан - подъезд к паромной переправе.  Компания ООО «Комфорт Плюс» приступила к восстановлению мостового перехода, 9 сентября работы будут закончены.

В амбулатории села Огоджа на оказание экстренной медицинской помощи имеются все необходимые препараты в стационаре. Для планового лечения больных в дневном стационаре 7 сентября завезены необходимые медикаменты, в том числе завезена вакцина для проведения иммунизации взрослого населения  против гриппа. Лекарственными препаратами для розничной торговли из расчета потребности населения на одну неделю также жители обеспечены, при необходимости дополнительно будет осуществлено пополнение запаса лекарств.

По информации от главы Селемджинского района, отсутствие транспортного сообщения населенного пункта с областным центром не повлияло на стоимость продуктов и лекарственных средств,  продукты и медикаменты в поселок Огоджа завозятся на моторной лодке, создан необходимый запас продовольствия.

 

  • Войти