Перейти к списку разделов сайта

Меры, принимаемые дорожниками по устранению и профилактике мест ДТП

 

«Обеспечение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения является одной из приоритетных задач, стоящих перед Амурупрадором. Ежегодно мы обследуем и выявляем  участки автодорог с потенциальными местами концентрации дорожно – транспортных происшествий. При формировании плана дорожно – ремонтной кампании на предстоящий год и согласования с администрациями муниципальных образований, представителями ГИБДД, общественных организаций, директоров школ, учитываются и  мероприятия по обеспечению безопасности   дорожного движения», - рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин.

По результатам обследования прошлого года участков дорог, в 2017 году проводятся мероприятия по обеспечению безопасных дорожных условий на автомобильных дорогах регионального значения в 8 районах области на 20 участках. В настоящее время на 6 участках работы завершены, на 14 участках работы находятся на стадии завершения. В план мероприятий по устранению условий влияющих на безопасность входит обустройство тротуаров, пешеходных ограждений, нанесение дорожной разметки и восстановление асфальтобетонного покрытия.

Одной из причин ДТП на дорогах области зафиксировано отсутствие наружного освещения. В этом году сделан акцент на освещение участков транзитных автомобильных дорог. В селах Константиноградовка и Среднебелая Ивановского района, в поселке  Подгорный Свободненского района, а также на двух перекрестках автомобильной дороги «Благовещенск - Гомелевка» в селе Тамбовка построены линии наружного освещения на всем протяжении населенного пункта. До ноября будут завершены работы по обустройству наружного освещения в селах Белогорского района Томичи, Васильевка и Киселеозерка, в Ромненском районе в поселке Новобурейский и селе Святоруссовка. Частично будут освещены участки дорог на подъездах к пешеходным переходам, расположенных около общеобразовательных учреждений в Белогорском, Бурейском, Михайловском и Ромненском районах. В общей сложности 19 км региональных дорог проходящих транзитом через населенные пункты будут освещены.

Вместе с тем особое внимание уделяется реализации поручения Главы государства по принятию мер, направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов. К концу 2017 года в области будет обустроено и оборудовано по новым стандартам транспортным светофором типа Т.7 с желтым мигающим сигналом 12 пешеходных переходов вблизи школ и других образовательных учреждений. По два таких перехода установят в Архаринском, Бурейском, Тамбовском районах, в Ивановском и Михайловском районных по одному, в Ромненском районе  – 4 светофора с мигающим желтым сигналом.  А в селе Тамбовка в районе школы будет установлен трехфазный пешеходный светофор с вызывным устройством.

Благодаря  планомерной работе по обеспечению безопасности движения на дорогах регионального значения  в первом полугодии 2017 года количество ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий сократилось на 28%.

По словам министра транспорта и строительства Андрея Тягло, к 1 ноября 2017 года работы по устранению и профилактике возникновения мест концентрации ДТП запланированные на этот год будут закончены. Комиссионной группой, в которую кроме минтрансстроя и Амурупрадора входят  главы районов, администраций, представители силовых структур, общественных организаций, директора школ уже согласовывается и формируется план мероприятий  на 2018 год с наибольшей концентрацией ДТП.    

 

 

  • Войти