Перейти к списку разделов сайта

Аэропорт Благовещенск подвёл итоги работы за 8 месяцев

 

На 30% вырос пассажиропоток в период с 1 января по 31 августа 2017 года, чем за восемь месяцев прошлого года.  269 483 пассажира воспользовались услугами аэропорта.

Рост авиаперевозок обусловлен увеличением пассажиропотока и частоты полетов на внутренних авиалиниях, а так же развитием маршрутной сети аэропорта за счет  новых рейсов.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» на  период с 16 июля по 10 сентября 2017 года открыла регулярный рейс по маршруту Екатеринбург-Благовещенск-Екатеринбург. Рейс выполняется  один раз в неделю по воскресеньям.   Авиакомпания «Якутия» продолжает выполнять до 7 сентября прямые рейсы по маршруту Благовещенск – Сеул (Южная Корея) – Благовещенск. В августе авиакомпания «Якутия» совершила три чартерных международных рейса на Бэйдайхэ (Китай).

Увеличение  пассажиропотока обусловлено увеличением количества рейсов в летнем расписании, а так же увеличением пассажирской и грузовой загрузки на рейсах в сезон массовых авиаперевозок. На внутренних воздушных линиях пассажиропоток составил 229 962 пассажира. На международных воздушных линиях было обслужено 39 521  пассажир.

Общее количество взлетов-посадок составило 1 798 взлетно-посадочных операций. Объемы обработанных аэропортом груза и почты за январь-август 2017 года составили 2 860,3 тонн. Этот результат превышает показатели за отчетный период 2016 года на 47,1%. Показатель суммарной максимальной взлетной массы воздушных судов, обслуженных в аэропорту за отчетный период, составил 128 218 тонн.

В целом в период с 1 января по 31 августа, можно проследить положительную динамику во всех направлениях деятельности аэропорта Благовещенск.

 

  • Войти