Перейти к списку разделов сайта

В региональном Правительстве прошло совещание по вопросу состояния аварийности (дорожно - транспортных происшествиях) на территории Амурской области за 6 месяцев 2017 года

Заседание провела заместитель председателя Правительства Ольга Викторовна Лысенко, в котором приняли участие Министр транспорта и строительства области, представители министерств и ведомств региона, силовых структур.

В своём докладе министр транспорта и строительства области Андрей Тягло  отметил, что по итогам 6 месяцев текущего года наблюдается снижение аварийности на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения  Амурской области.

В первом полугодии количество ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий сократилось на 27,5%. Снижению способствовала планомерная работа по обеспечению безопасности движения на дорогах регионального значения, а также своевременное реагирование на представления ГИБДД об устранении условий влияющих на безопасность. Вместе с тем, несмотря на снижение общего количества ДТП, в которых погибли или пострадали люди, наблюдается увеличение тяжести последствий ДТП. Основным видом происшествий, в которых погибли люди, произошло в результате опрокидывания автомобиля.  За шесть месяцев 18 дорожно – транспортных происшествий зарегистрировано по причине погодных условий в зимний период времени, пять аварий произошли из-за отсутствия наружного освещения.

Наибольшее число ДТП зафиксировано по причине низкой дисциплинированности водителей, нарушения ими Правил дорожного движения при возникновении определенных дорожных условий. Основными причинами аварий являются управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, с превышением допустимой скорости движения, неправильного выбора скорости движения при недостаточной видимости возникающих при дорожных или метеорологических условиях, а также нарушения правил обгона, что существенно влияет на тяжесть последствий ДТП. Пять дорожно – транспортных происшествий зафиксировано по причине пренебрежения Правилами дорожного движения пешеходами.    

По результатам обследования аварийно – опасных участков на автомобильных дорогах регионального значения, с привлечением представителей ГИБДД, назначены мероприятия по устранению и профилактике возникновения мест концентрации ДТП. На автомобильных дорогах межмуниципального значения Амурской области зарегистрировано 7 таких участков. Участок автодороги Благовещенск – Гомелевка от 105 км до 107 км и участок дороги Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка от 84 км до 85 км, оба участка относятся к местам концентрации дорожно – транспортных происшествий. Пять участков дорог регионального значения Амурской области относятся к потенциальным местам концентрации ДТП.  Повышение безопасности дорожного движения и устранение мест концентрации ДТП осуществляется в рамках заключенных государственных контрактов по ремонту и содержанию автомобильных дорог. 

«Работа по обеспечению безопасности на дорогах области продолжается, работы  еще много, мы обследуем, анализируем, работаем в тесном сотрудничестве с силовыми структурами, главами районов, директорами школ. Все что касается нашего ведомства, мы прилагаем все усилия, чтобы происшествий по причине "неудовлетворительные дорожные условия" стало, как можно меньше», - добавил министр транспорта и строительства Андрей Тягло.

  • Войти