Перейти к списку разделов сайта

Подписан протокол между Российской и Китайской сторонами по обеспечению безопасного судоходства в период строительства моста через р. Амур

 

С 23 по 24 августа в Благовещенске работала смешанная российско-китайская комиссия по судоходству на пограничных реках. В ходе рабочей встречи под председательством главы российской делегации смешанной российско-китайской комиссии по судоходству на пограничных реках, руководителя ФБУ «Администрация Амурводпуть» Александра Анатольевича Савина, рассматривался и согласовывался вопрос обеспечения безопасной судоходной обстановки при строительстве пограничного мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск (РФ) и Хэйхэ (КНР).

Китайскую сторону возглавил глава китайской делегации, председатель китайской части смешанной российско-китайской комиссии по судоходству, начальник управления по делам судоходства провинции Хэйлунцзян Чжан Яньчжун.

От Правительства Амурской области принимали участие в рабочей встрече представители регионального минтрансстроя и министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области.

В результате переговоров  состоялось подписание протокола,  в котором были согласованы схемы расстановки навигационных знаков и порядок движения судов в период строительства судоходных пролетов моста через реку Амур.

Подписание прокола предполагает дальнейшее сотрудничество между Российской и Китайской сторонами и позволит обеспечить безопасное судоходство в период строительства международного мостового перехода через р. Амур в районе городов Благовещенск (РФ) и Хэйхэ (КНР).

 

 

  • Войти