Перейти к списку разделов сайта

О взаимодействии Министерства транспорта и строительства области с Региональным отделением общероссийского народного фронта в Амурской области по реализации общественных предложений

Начиная с 2016 года министерство транспорта и строительства области осуществляет тесное взаимодействие с Региональным отделением общероссийского народного фронта в Амурской области по реализации общественных предложений по вопросу обеспечения безопасного участия пешеходов в дорожном движении.  

В ходе коллегиальных обсуждений были выработаны предложения по механизму привлечения к административной ответственности лиц, самовольно захватывающих и ограждающих прилегающие к домам территории, складирующих топливо и материалы, и как следствие, создающих помехи для движения пешеходов по тротуарам.

В адрес глав муниципальных образований министерством транспорта и строительства области направлены рекомендации об усилении контроля за обеспечением безопасного участия пешеходов в дорожном движении и взаимодействия с Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию».

В настоящее время нормативными правовыми актами урегулированы вопросы привлечения к административной ответственности физических и юридических лиц, создающих помехи безопасности движения пешеходов по тротуарам. Внесение изменений и дополнений в Закон Амурской области от 30.03.2007 № 319-ОЗ «Об административной ответственности в Амурской области» не требуется.

В ходе проведения мониторинга ситуации по беспрепятственному движению пешеходов по тротуарам на территории Архаринского, Благовещенского, Бурейского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Серышевского, Тамбовского, Тындинского районов, г. Тында, пгт. Прогресс, ЗАТО Циолковский фактов целенаправленного создания помех для движения пешеходов не выявлено. Индивидуальное жилищное строительство/реконструкция или строительство/реконструкция объектов капитального строительства не создает помех для движения пешеходов по тротуарам. Самозахвата, а также ограждения общественных территорий заборами при строительстве не наблюдается. Контролирующие органы поселений района держат на контроле ситуацию по беспрепятственному движению пешеходов по тротуарам.

Членами административной комиссии во время проведения рейдов среди населения проводится профилактическая работа по недопущению фактов создания помех движению пешеходов по территории, прилегающей к усадьбам граждан.

На официальных сайтах администраций Мазановского, Свободненского, Сковородинского районов, городов Белогорска, Благовещенска, Райчихинска созданы разделы для размещения гражданами информации о фактах создания помех для движения пешеходов по тротуарам.

В целях обеспечения безопасного участия пешеходов в дорожном движении в 2016 году в муниципальных образованиях за счет субсидий областного бюджета отремонтировано 3900 метров тротуаров с оборудованием перекрестков светофорами и табло отсчета времени, устройством площадок для остановок автотранспорта, парковочных стоянок автомобильного транспорта. Обустроено,  с установкой  светильников 9560 м. сетей наружного освещения.

  • Войти