Перейти к списку разделов сайта

Три села Серышевского района с транзитной региональной дорогой предложено в дорожно - ремонтную кампанию 2018 года

Решение о включении дороги в план ремонтной кампании на будущий год было принято в ходе встречи глав администраций сельсоветов Серышевского района,  представителей министерства транспорта и строительства области и Амурупрадора. Также участие в обсуждении приняло руководство подрядной организации  ОАО «ДЭП – 192», выполняющей  работы по содержанию дорог в районе.

Участники обсудили вопросы качественного выполнения работ текущего содержания и ремонта 2017 года и планы дорожных работ по ремонту на 2018 год. 

«Главы муниципальных образований Серышевского района выступили с предложением сконцентрировать внимание  нас дорожников на ремонте дорог регионального значения  проходящих транзитом через населенные пункты, такие как Тавричанка, Лермонтовка и Верное. Проблема в том, что последний ремонт на таких дорогах делался еще в далекие 90-е.  Увеличение интенсивности движения,  в том числе тяжеловесов,  приводит к тому, что часть этих дорог сегодня уже практически разрушена и требует оперативного вмешательства», - поделился присутствовавший на совещании  начальник  отдела эксплуатации и ремонта автомобильных дорог Юрий Кладинов. 

По итогам проведенной встречи минтрансстроем области и Амурупрадором,  было принято решение уже сейчас начать подготовку сметной документации на 2018 год по восстановлению водоотведения и асфальтобетонного покрытия в населенных пунктах с транзитными региональными дорогами в Серышевском районе.

Всего протяженность автомобильных дорог регионального значения  амурской области 5784 км, из них порядка 400 км  автодорог проходят транзитом через населенные пункты области.

Напомним, что на дорожно – ремонтные мероприятия  2017 года в Серышевском районе выделено всего средств 74,3 мл рублей, из них на региональные дороги 54 миллиона рублей и 20,3 миллиона рублей по субсидии. 

 

  • Войти